首页 菜鸟问答正文

以色列过圣诞节吗_以色列人和阿拉伯人过圣诞节吗

piaodoo 菜鸟问答 2021-01-15 22:38:11 1121 0 菜鸟知道

以色列过圣诞节吗

1、以色列人过圣诞节吗

大多数是不过的,因为他们都是犹太教的,很多人并不认识基督。

2、犹太人/以色列人不过圣诞节的吗

犹太人为什么不过圣诞节,这是教义的不同所致,而非种族原因。
很久以前,犹太人亚伯拉罕提出了一神论,称上帝耶和华为万能之神,而后世某子孙摩西打着上帝的大旗创立犹太教,号称是受上帝耶和华的在西奈山上的指示,并宣称犹太人是上帝的选民,从此团结了犹太人,并一直至今。
公元前1000多年,犹太人在巴勒斯坦建国,成立了强大的以色列国家,在耶路撒冷建造圣殿,这是一个由犹太教支持的神权国家,后来这个国家被巴比伦帝国给灭了(似乎他们没有得到上帝的保护),很多犹太人沦为奴隶。悲惨的情况一直延续到了公元前1世纪,这个时候欧洲的罗马帝国很强大,犹太人生活在他们的铁蹄之下。(此时是中国的西汉),有一个犹太教教徒叫耶稣,自称是上帝之子,是弥撒亚(即基督救世主的意思)强烈抨击了犹太教的一些教义,受到了当时犹太教的一些高层的忌恨,于是他们连同罗马人,买通了着名的叛徒犹大,将耶稣以莫须有的罪名定在十字架上,不过耶稣号称在三天后复活了,于是乎一批信仰耶稣的人拥护着耶稣 ,基督教诞生。

罗马人一开始是打压基督教的,后来的罗马皇帝却奉基督教为国教,并自称教皇一世。

基督教源于犹太教,而且都是信仰上帝耶和华的,区别在于犹太教是不承认耶稣是弥撒亚的,就是不承认耶稣是上帝的儿子。这是他们的根本区别。另外由于基督教源于犹太教,但是教义已经有区别了,所以他们又在旧约的基础上编制了新约,圣经的旧约部分是属于犹太教与上帝的契约,新约部分是属于基督教与上帝的契约。

3、美军尚未走,以色列为什么圣诞夜突然空袭大马士革?

美军还未撤离叙利亚,以色列突然在圣诞节空袭大马士革,这恐怕是以色列的好斗因子作祟,大马士革人民庆祝的时候,是一个进攻的绝好时机。

在圣诞节晚上,以色列战机在黎巴嫩上空向叙利亚首都大马士革附近地区发射导弹,击中一个军火库造成三名士兵受伤。这在外人看来很平常,因为作为一个不讲国际法,占着叙利亚土地又长期和叙利亚进行斗争的国家,以色列当然是会寻找机会攻打叙利亚。

在叙利亚看来,以色列并不是一个国家,而是犹太复国主义实体,毕竟他一直以来都是支持巴勒斯坦的人民,坚决反对以色列。以色列在2011年叙利亚战争爆发后就对叙利亚进行了多次空袭,到时候他们的借口是打击伊朗在叙利亚的军事存在,认为伊朗在叙利亚出兵会威胁自己的安全。

然而这些都是借口,以色列的真实目的还是叙利亚政府本身。这天正好是圣诞节,大马士革人刚做完集会回来,以色列就空袭大马士革。索性血压军人保持警惕,拦截了大部分导弹没有造成重大人员伤亡。这三名叙利亚战事受伤,他们是在用血告诉叙利亚人民以色列的狼子野心,对大马士革的空袭让叙利亚政府在关键时刻显得尴尬,本来叙利亚在过去的几个月来这里一直相对平静,没想到现在以色列大打出手出动战机空袭。以色列这样一个小国,还表现这么盛气凌人,离不开美国的怂恿。所以究根结底还是美国受益。

4、圣诞节的由来

圣诞节源自古罗马人迎接新年的农神节,与基督教本无关系。在基督教盛行罗马帝国后,教廷随波逐流地将这种民俗节日纳入基督教体系,同时以庆祝耶稣的降生。

但在圣诞节这天不是耶稣的生辰,因为《圣经》未有记载耶稣具体生于哪天,同样没提到过有此种节日,是基督教吸收了古罗马神话的结果。

圣诞节本是宗教节日。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,使圣诞节开始渐渐流行起来。圣诞庆祝习俗在北欧流行后,结合着北半球冬季的圣诞装饰也出现了。十九世纪初发展至中叶,整个欧洲、美洲开始过起了圣诞节。并衍生出了相应的圣诞文化。

(4)以色列过圣诞节吗扩展资料:

圣诞节的故事:

在19世纪初,一个叫约翰的14岁男孩住进了英格兰的一家孤儿院。那时的孤儿院生活是很可怕的,孤儿就意味着没人喜欢、没人疼爱。这座孤儿院的院长对孩子们少有爱心,这里也没有孩子们喜欢的游戏,没有同情,没有理解。

孩子们一年到头都要劳动,他们每天天一亮就起来干活,一直干到天黑。一年之中,只有圣诞节这天孩子们不用干活,而且还可以收到礼物——只橘子。约翰到孤儿院后,每年都盼望着圣诞节,还有这只橘子。

在英格兰,无论是对约翰还是对他的同伴来说,橘子都是稀罕的东西。孩子们每次拿到橘子时都视若珍宝,他们把宝贵的橘子保存几天、几星期,甚至几个月——守护着、闻着、摸着、欣赏着这只橘子。通常他们都要保存很久,等他们剥开橘子皮时,却发现它已经烂了。

每当圣诞节快到时,孩子们都会有很多想法,他们会夸口说:“我要把我的橘子存得最久。”约翰睡觉时喜欢把他的橘子放在枕头边,他把橘子贴在鼻子上闻它的香味,拿在手里时都不敢用力,生怕蹭破了橘子皮。

橘子能给他带来一种安全感、富足感,让他心里能暂时离开眼前的贫苦,产生—种对美好生活的向往。

这一年的圣诞节,约翰心里特别高兴,因为他马上就要成年了。他知道自己将会变得更强壮,而且不久就可以离开孤儿院了。他高兴地想象着自己的未来,他还想把橘子留到明年他生日那天。如果保存好,不摔不碰,他也许就能在生日这天吃到它。

圣诞节终于来了,孩子们兴奋极了,撒着欢跑向餐厅。约翰闻到了一股与平日不同的香气,他快步奔跑着,因为他太过兴奋,而且鞋也不合脚,他跌倒在地上,这引起了一阵混乱。

约翰刚从地上爬起来,就听到院长严厉地吼道:“约翰出去,今年没有你的橘子了!”约翰大哭起来,他飞快地跑回到寒冷的宿舍里,躲在床角,以免别的孩子看到他的痛苦。

过了一会儿,房门打开了,他的伙伴们回来了。伊丽莎白走到他的跟前,眼里含着眼泪,把一个布包递给了约翰。

“拿着,约翰。”她说,“这是给你的。”

约翰伸手掀开布包的一角,看到里面是一只大大的橘子,只是橘皮上有好几条切痕。他明白了,是伙伴们每人从他们的橘子上切下一瓣,拼成了这只又大又漂亮的橘子,约翰感动极了。

约翰永远也不会忘记那年的圣诞节他的朋友们给予他的关爱。他的幼年是在冷酷的环境里度过的,然而在长大成人的这一年,他收获了友谊和关爱。

后来约翰有了自己的事业,但他从没忘记这只橘子,每到圣诞节来临时,他都会买很多橘子送给孤儿院的孩子,因为他从没忘记自己的梦想,要让所有的孩子都能在圣诞节享受橘子的香味。

5、基督教的教义是什么?

基督教的教义取源于《圣经》。虽各宗派说法不一,但基本教义大致相同,主要可归纳为下述四个方面:

一,"创世说"。《旧约·创世纪》说,神用五天时间造出了自然界万物,第六天造人,第七天歇息。神创论是基督教重要教义之一。基督教认为上帝是至高、至美、至能、无所不能;至仁、至义、至隐无往而不在;至坚、至定、但又无从执持,不变而变化一切;无新、无故,而更新一切。在至高无上的上帝面前,人越谦卑,就越能得到上帝的恩宠。

二,"原罪说"。基督教经典称,人类的始祖亚当和夏娃由于受蛇的诱惑,吃了禁果,违犯了上帝的禁令,被逐出伊甸园。从此,人类世世代代都有了罪。人一生下来甚至在母腹中就有了罪。基督教认为,人的本性就是有罪的,所以,人在尘世的最高职责就是向上帝赎罪。

三,救赎说。基督教认为,整个人类都具有与生俱来的"原罪",是无法自救的。人既然犯了罪,就需要付出"赎价"来补偿,而人又无力自己补偿,所以上帝就差遣其子耶稣基督为人类受死亡,流出宝血以赎信徒的罪。"人只有信耶稣基督,才能免去一切罪。"

四,天堂地狱说。基督教认为,现实物质世界是有罪的,也是有限的,世界末日迟早会到来。人的肉体和人生是短暂的,最终都要死去和过去,而人的灵魂则要永存。人死后其灵魂将根据生前是否信耶稣决定上天堂或下地狱。

原始教义与现在的区别:

原教旨的基督教就是一个极毒教,完全可以称之为邪教。基督教之所以风靡世界,除了欧洲人的殖民之外,更多也是因为新教和自由派的功劳。


自从路德开启宗教改革的大门之后,基督教将理解圣经的权力由教廷下发至每个信徒,每个人都可以按自己的思路来理解圣经,来思考其中的故事和哲理。

而原教旨的基督教,则是强迫所有人信仰一个唯一的解释,并且具有非常强的排他性质,对于与其不同的,统统都打倒为异端。听到这里,是不是感觉有点熟悉?是的,基督教屠杀异教徒屠杀女巫屠杀改革派就是基于原教旨主义。

《中华百科全书》中国大百科全书出版社

云南民族宗教网《基督教的基本教义》

知识拓展:

基督教是对奉耶稣基督为救世主的各教派统称,亦称基督宗教。公元1世纪,发源于罗马的巴勒斯坦省(今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区)。

它建立的根基是耶稣基督的诞生、传道、死亡与复活。基督教主要包括:天主教、新教、东正教三大教派和其他一些较小教派。在中国,因为历史翻译的原因,通常把新教称为基督教,为了说明“基督教”的确切概念,本词条称“新教”为“基督新教”,而不是惯称的“基督教”。

基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教。但是,基督教无论从规模,还是从影响方面,都堪称世界第一大宗教。基督教在人类发展史上一直有着极为重要且不可替代的关键作用和深远影响。至今主要发达国家,除了日本,都是基督教文化主导的国家。尤其在欧洲、美洲、非洲、亚洲、大洋洲的广泛地区,无论是政治、经济、科学、教育、文化和艺术,基督教塑造了人类文明的方方面面。中国也是20世纪除了南美、非洲、亚洲的韩国等地,基督徒人数增长最快的地区之一。

6、以色列人和阿拉伯人过圣诞节吗?

以色列和阿拉伯也有很多欧洲人,他们是过圣诞节的。但本土专生长的人是不过圣诞节的。

阿拉伯属国家(沙特、阿联酋、叙利亚、约旦、伊拉克、也门、巴勒斯坦、埃及、利比亚、阿尔及利亚、阿曼、苏丹、索马里、摩洛哥、突尼斯、卡塔尔、吉布提、黎巴嫩、毛里塔尼亚、巴林等二十多个国家)不过圣诞节。

 圣诞节是基督教的一个重要的节日,定于每年12月25日,纪念耶稣基督的诞生,同时也是普遍庆祝的世俗节日。纪念耶稣诞生的节期与时值仲冬的农节和太阳节这两个非基督教节日巧合,因此庆祝习俗来源不一。在罗马帝国范围之内,12月17日农神节是寻欢取乐、互相馈赠的日子。12月25日是古伊朗人所崇奉的正义之神密特拉的生日。古罗马人在元旦用青枝绿叶和灯火装饰房屋,并向儿童和穷人赠送礼物。条顿人各部族渗入高卢、不列颠和中欧等地,又带来日耳曼人和克尔特人的宗教仪式。于是,有了团聚欢宴、燃烧大块柴木、品尝大木形糕饼,张挂树枝、陈放枞树、访亲问友、来往馈赠等庆祝活动。象征温暖和长寿的火与灯光,一向是冬季节日庆祝活动中的内容,在基督教和非基督教习俗都是如此。

7、圣诞节起源于哪个国家?

每年12月25日是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。

教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。

由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。

《圣经》没有记载耶稣的出生日期。关于耶稣基督真实生辰日之调查在耶稣基督死后200年就开始了,天主教教会建立了庆祝习俗。因此圣诞节现在对于大部分西方世界的基督徒(东正教、罗马公教和新教)来说是12月25日。而在科普特、耶路撒冷、俄罗斯、塞尔维亚及格鲁吉亚等东正教地区,圣诞节则是1月7日。这是因为他们即没有接受格里高利历改革也没有接受修正后的儒略历,因此他们原来在12月25日的圣诞节在1900年到2099年的这一段时间内将延迟到1月7日。亚美尼亚教会更关注主显节,而不是圣诞节。

很多人认为耶稣不是在12月25日出生的。他出生的日子可能在10月1日左右;因为只有在年中这个时候,牧羊人才会晚上在户外看守羊群。(路加福音2:8-12)耶稣从来没有吩咐基督徒庆祝他的生日。12月25日原来是波斯太阳神(即光明之神)密特拉(Mithra)的诞辰,是一个异教徒节日,同时太阳神也是罗马国教众神之一。这一天又是罗马历书的冬至节,崇拜太阳神的异教徒都把这一天当作春天的希望,万物复苏的开始。可能由于这个原因,罗马教会才选择这一天作为圣诞节。这是教会初期力图把异教徒的风俗习惯基督教化的措施之一。后来,虽然大多数教会都接受12月25日为圣诞节,但又因各地教会使用的历书不同,具体日期不能统一,于是就把12月24日到第二年的1月6日定为圣诞节节期(Christmas Tide),各地教会可以根据当地具体情况在这段节期之内庆祝圣诞节。

又有天文学家根据有关耶稣出生时的天文现象——天上的一颗大星——又推算出在公元前6年4月17日才是确切的「圣诞日」

8、以色列人为什么要庆祝圣诞节

犹太传统中有一系列独特的圣日、节期、仪礼和宗教习俗。它们制约、规定着犹太人的日常行为,造就了这个民族的与众不同、独具特色的生活方式。
安息日(Shabbat)对犹太人来说是具有特别意义的圣日。安息日是一个星期的第七天,是休息日。但它不是一般的休息日,毋宁说它是犹太教的最主要的表征。安息日根源于《圣经》中上帝的教诲:“你们要守安息日,把它看做神圣的一天。六天之内,你们要工作谋生,但到了第七天,你们就什么也不可做,唯独要向上帝守安息日。至于你的亲人、奴仆婢女、牲畜和一切在你们当中侨居的外族人,都要同样遵守。你们要遵守安息日是因为耶和华在六天之内造了天、地、海和其中所有的东西,第七天便安息了,所以,主赐福这一天,把它们定位安息日。”安息日既是工作后体力上的休息,更是一种精神上的净化和陶冶。犹太人的安息日不是星期天,而是从每个星期五的太阳落山开始,到次日的同一时刻截止。在这一天,犹太人不允许做任何工作,专心休息和学习经文。一般地,星期五傍晚,家庭主妇点燃蜡烛,颂读燃灯祷文,这标志着安息日的开始。然后全家人围坐在一起愉快地享用丰盛的晚餐。星期六上午多数教徒自己所属的会堂做礼拜。这一天也是13岁的男孩或12岁的女孩举行成年礼的日子。守安息日是犹太教的重要组成部分,也是犹太人作为一个神圣民族而和别的民族相区别的重要标志。正因如此,著名犹太思想家阿哈德·哈阿姆才说:“与其说犹太人遵守安息日,不如说安息日维系了犹太人。”
犹太教的另外两个主要圣日是新年(RoshHashanah)和赎罪日(YomKippur)。犹太新年指的是犹太历七月的第一、二两天(古代为七月一日)。在《圣经》中,它被规定为新的一年的开始。这一天不是个欢快的日子,人们只是默默地休息,并吹羊角号以示纪念。后来,经师(Rabbi)在《米市纳》中又称之为“审判日”和“纪念日”,认为在这一天所有的人都要在上帝面前经过,并接受圣地的审判。《塔耳慕得》把这种审判分成三种情况:最好的人当即被判决并被记入《生簿》,最坏的人则被载入《死簿》。其余的常人不定,而等到“赎罪日”时再做判决。这样,新年就成了犹太人根据犹太教的标准进行自我省察的日子。
赎罪日(YomKippur)是犹太人一年中最重要的圣日。在新年过后的第10天,犹太人彻底斋戒,停止所有工作,聚集在会堂内祈祷上帝赦免他们在过去的一年中所犯的罪过。在圣经时代,犹太人这一天在圣殿举行献祭仪式,将一头公山羊杀死祭奠上帝,把另一头山羊放逐旷野,让它带走犹太人的一切罪孽。这就是所谓“替罪羊”的来历。
逾越节(Pesach)是犹太人为纪念历史上犹太人在摩西的领导下成功地逃离埃及节日,所以又叫做自由节。据《圣经》(《出埃及记》第12章)记载,当年以色列人在逃离埃及前夕,上帝命他们在正月14日晚家家杀羊食肉,把羊血涂在门框上作为以色列家庭的标记。晚上,上帝越过了以色列家庭而把埃及人家中头生的孩子和牲畜全部杀死。上帝吩咐犹太人:“这一天将是你们的纪念日,要当做上主的节日来庆祝;你们要世世代代过这日子,作为永久的法规。”逾越节之夜是犹太家庭把盏欢宴的时刻。在宴会中,犹太人讲述出埃及、获自由的故事,孩子提问一些有关逾越节缘由的问题。宴会上备有嫩芫荽,象征春天万物成长的希望;烤鸡蛋表示古代圣殿中的祭品,硬鸡蛋人们提醒超越死亡的人生,咸水象征犹太人为奴时的泪水,苦菜代表受奴役的苦楚,无酵饼则是当年犹太人在走向自由的路途中的食品。现在,正统派过两夜,改革派只庆祝一夜,第二天到会堂参加集体庆祝活动。
七七节(Shvuot),因是逾越节过后七周的那天(正统派过两天),故名。本来这是一个农业收获节,以色列人在这一天把新收的小麦献给上帝。后来成了犹太人用以纪念上帝在西乃山授予十诫的日子。人们通常在这一天阅读包含十诫的《出埃及记》,举行成年礼或毕业典礼。
帐棚节(Sukkot)开始于赎罪日后第五天,即犹太历提市黎月十五日,整个节期持续7天(正统派过8天)。其原初意义是纪念农民在秋收时节住在野外的帐篷内以便及时收获成熟的庄稼,后来用以纪念以色列人在旷野漂泊40年中所住的帐篷。这是一个喜庆欢乐节日。节日期间,有的犹太人吃住都在郊外的帐篷内,有的只是象征性地每天在其中住留一会儿,念诵有关的经文和祷文。犹太教的会堂也建起帐篷,供会众使用。现今,这个节期具有依赖自然、回归自然和保护自然的意义。
犹太教还有其它一些节日,例如痛悼节(TishahB'ab),普陵节(Purim),敬祝节(Channukah)等。
但是,并不是所有的犹太人都信犹太教,也有部分犹太人信奉基督教,如著名摄影家赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton,1920年10月31日出生在柏林,在洛杉矶辞世,享年83岁,其父是个富有的纽扣生产商。他家是犹太人,但几乎不信奉犹太教)曾回忆道:“我们过圣诞节,而不过犹太教的光明节。我一年才去一次犹太教会堂,这简直把我烦死了。”

其实,也就是说信奉什么教就过什么教的节日,并不完全取决于民族血统。

9、伊朗人过圣诞节吗 以色列人和阿拉伯人过圣诞节吗

圣诞节不是神所喜悦的,也不是圣经的教导。但伊斯兰教国家是肯定不会过圣诞节的,以色列或许为着生意的缘故会有部分人过圣诞节。

10、以色列国圣诞吗

简单点说,以色列国内几乎毫无圣诞气氛,甚至稍微传统点的犹太专家庭(更不要提超正统派属了),连基督的名字都不会提。如果当他们面说“Jesus”,“Oh my God”,有时候都是会生气的。

因为基督传的教在当时的迦南地区来说,就好像是异教,他们本来信的是犹太教,有一个人在这里传播一种别的教,就会有人憎恨他,所以犹大才会给罗马人报信,让他们来抓耶稣,并钉在十字架上。

以色列在12月20日前后有一个光明节,持续8、9天左右,每天晚上从左向右(点灯人)在烛台上点一只蜡烛。当地的商业街或著名广场上会有一些拉比,主持一个点灯仪式,还会有乐队伴奏,很欢乐,下面的民众载歌载舞。

现在的巴以地区,伯利恒圣诞节时有很浓烈的圣诞气氛,因为是耶稣出生地。在伯利恒的圣诞教堂(传说耶稣出生的马棚的上面加盖的教堂)前的广场上会举行联欢会,12月25日零时教皇还会在圣诞教堂主持弥撒(好像是,反正教皇24号晚上是会在伯利恒的,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯近几年这时好像也都会去),不过25日零时的弥撒不是谁都可以参加的。

每年西方有很多基督徒用圣诞假期,拖家带口来以色列和巴勒斯坦旅游,到耶稣诞生地沾沾仙气儿~~

与以色列过圣诞节吗相关的资料

川气东送 德胜尚城 当桥梁工程师3 北京元洲 控制点 杉木桩 建筑工程司法解释一 八里钢材市场 建筑机电工程抗震设计规范 投标保证金递交时间 电子捕鱼器 潮白人家户型图 装修资质等级 容积的计算公式 觊立德导航地图车载免费版 江都房地产 百分表的使用方法 丽江老君山 机械设备包括哪些 石屑 防水知识 宁夏人才 我的世界窗帘怎么做 地线颜色 建筑工程实习报告 剪跨比 预防煤气中毒 郑州地铁线路图 特种作业人员有哪些 变压器开关电源 婚纱设计图 会计核算的基本前提是什么 华阳佳园 就业的意义 如何看建筑图纸 仁安悦榕庄 圆融大厦 海泉湾度假村 计量单位换算 上海15号线线路图高清 环境保护措施 路桥建设 批发汉堡 水平仪使用方法图解 好老公守则 不低于 管道流速计算公式 大学生职业生涯规划论文
版权声明:

本站所有资源均为站长或网友整理自互联网或站长购买自互联网,站长无法分辨资源版权出自何处,所以不承担任何版权以及其他问题带来的法律责任,如有侵权或者其他问题请联系站长删除!站长QQ754403226 谢谢。

有关影视版权:本站只供百度云网盘资源,版权均属于影片公司所有,请在下载后24小时删除,切勿用于商业用途。本站所有资源信息均从互联网搜索而来,本站不对显示的内容承担责任,如您认为本站页面信息侵犯了您的权益,请附上版权证明邮件告知【754403226@qq.com】,在收到邮件后72小时内删除。本文链接:http://www.piaodoo.com/10800.html

社交距离(socialdistance)

  • 表距离还在用distance吗?其实你还有其他选择

    表距离还在用distance吗?其实你还有其他选择

  • △5日,海南三亚,核酸检测有序开展。

  • 全国疫情今天(8月6日)最新消息通报:昨日本土新增310+275,其中海南262+46

  • 北京疫情地图分布图实时更新(查询入口)

    北京疫情地图分布图实时更新(查询入口)

  • 评论

    搜索

    文章专栏

    最近发表

    标签列表